Яблочный уксус по Джарвису

Яблоки измельчить, залить теплой кипяченой водой (1 литр воды на 0,8 кг яблок). На каждый литр воды добавить по 11 гр меда или сахара, кусочек черного хлеба, закрыть марлей, оставить на 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем слить жидкость, оставить вновь для брожения. Через 40-60 дней уксус считается готовым. Отфильтровать, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками. Залить воском, хранить в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>