Яблочный спас: рецепты

Яблоки в слойке

яблоки в слойке

яблоки в слойке

Продукты на 4 порции: яблоки — 400 гр, сахар — 60 гр, тесто слоеное — 200 гр, яйцо — 1 шт, сахарная пудра — 20 гр.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом) и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

Яблоки, жаренные в тесте

яблоки, жаренные в тесте

яблоки, жаренные в тесте

Продукты (на 4 порции): яблоки — 400 гр, сахар — 15 гр, мука пшеничная — 80 гр, яйцо — 2 шт, молоко — 80 мл, сметана — 20 гр, сахарная пудра — 15 гр, соль по вкусу, жир для жарения.

Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.

Приготовление теста. Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро в разогретый жир и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Самбук яблочный

самбук яблочный

самбук яблочный

Продукты (на 4 порции): яблоки — 350 гр, сахар — 80 гр, желатин — 6 гр, белки — 2 шт, вода для желатина — 160 гр.

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной массы. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, и затем выложить самбук на вазочки.

Суфле яблочное

суфле яблочное

суфле яблочное

Продукты (на 4 порции): белки — 12 шт, сахар — 150 гр, яблоки — 250 гр, масло сливочное — 10 гр, сахарная пудра — 20 гр, молоко или сливки — 150 гр.

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком. Сковороду смазать сливочным маслом, уложить горкой подготовленное суфле или выпустить его из конверта с резной трубочкой. Выпекать суфле в жарочном шкафу при 150-200°.

Посыпать сахарной пудрой, а молоко или сливки подать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>