Торт «Столичный» — 65 год

торт Столичный - 65

торт Столичный — 65

Автор торта «Столичный» кондитер ресторана «Москва» Михаил Леонтьевич Гуральник дарит его рецепт нашим читательницам.

Торт «Столичный» состоит из одной песочной и двух лепешек безе, прослоенных кремом.

Приготовление песочной лепешки. Сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте в полученную массу желток, питьевую соду и снова все замесите. Теперь всыпьте муку. Готовое песочное тесто раскатайте в виде лепешки диаметром примерно 20 см, сделайте проколы ножом и выпекайте в горячей духовке 8-10 минут.

Масла сливочного  - 70 гр, сахарного песку — 50 гр, 1 яичный желток, соды — 1/4 чайной ложки, муки 120 гр.

Лепешки безе. Белки подогрейте: вылейте их в небольшую металлическую посуду и опустите ее в сосуд с горячей водой. Одновременно сбивайте белки до образования устойчивой пены. Теперь добавьте сахарный песок, затем муку и все перемешайте до получения однородной массы. Выложите ложкой на противень, смазанный растительным маслом и подпыленный мукой. Предварительно по муке начертите палочкой круги диаметром в 20 см и по ним размажьте ножом безейную массу. Выпекайте в нежаркой печи 40-45 минут.

Белки — от 5 яиц, сахарного песка — 300 гр, муки — полная столовая ложка.

Крем. Сливочное масло разотрите в однородную эластичную массу, добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и все взбейте. Для аромата добавьте в крем ванильную пудру и коньяк, подмешайте жареные орехи, измельченные скалкой или в мясорубке.

Масла сливочного — 150 гр, сахарной пудры — 80 гр, сгущенного молока — 60 гр, ванильной пудры — 1 гр, коньяка — 1 ч. л., жареных орехов- полстакана.

Выпеченные лепешки сровняйте по краям, неровности врежьте ножом. Полученные обрезки измельчите и смешайте с 20 гр какао. Так у вас получится шоколадная крупка.

Торт готовят следующим образом: на лепешку безе намажьте крем слоем в 0,5 см, положите песочную лепешку и также обмажьте ее кремом, сверху накройте второй лепешкой безе гладкой стороной вверх. Верх и бока обмажьте кремом и посыпьте шоколадной крупкой, а сверху засейте сахарной пудрой. Можно сделать и узор на торте, если накрыть его бумажным трафаретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>