Торт «Наполеон»

1

200 гр маргарина, натертого на терке, надо размешать с тремя стаканами муки. Потом в один стакан кипяченой холодной воды разбить одно яйцо, положить одну чайную ложку сахарного песка, щепотку соли. Все размешать, добавить одну столовую ложку майонеза, еще раз хорошо размешать.

Муку, смешанную с маргарином, надо высыпать в миску, вылить туда же содержимое стакана. Замесить тесто. Если оно жидкое, то можно добавить еще муки. Разделить тесто на 6-7 шариков. Сложить их в кастрюлю и поставить на три часа в холодильник. Затем вынуть шарики, тонко раскатать, проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекают 6-7 минут до румяной корочки.

Затем надо приготовить крем. Для этого берут 4 яйца, 2 столовые ложки муки, одну столовую ложку крахмала, один стакан сахарного песка, одну бутылку молока (0,5 литра). Все хорошо перемешивают. Потом варят на медленном огне, непрерывно помешивая. Полученную массу остужают, кладут 250 гр сливочного масла или маргарина, взбивают. На блюло под торт складывают коржи друг на друга, намазывая их кремом (слой его — одни сантиметр). Сверху и с боков торт намазывают кремом, посыпают крошкой из коржей, придавливают разделочной доской и дают постоять 4 часа. Готовый торт ставят в холодильник.

Неоднократно пробовала торт по такому рецепту и убедилась, что он получается очень вкусным. З. Васильева, г. Псков

2 (еще один рецепт)

300 гр сливочного маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

Растереть маргарин до пластичного состояния, добавить яйцо, воду, уксус, соль, затем муку. Все вымешать, поставить на час в холодильник. Раскатать лепешки потоньше, проколоть вилкой, выпечь в горячей духовке.

Для крема: 300 гр сливочного масла, банка сгущенки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>