Торт «Муравейник»

Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2 стакана сахарного песку, размешайте, вбейте 2 яйца, добавьте 1/4 ч.л. питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешайте. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое. Проверните его через мясорубку, уложите на противень в один слой и выпекайте при температуре 150° 20-25 минут, остудите и наломайте на кусочки. Банку сгущенки варите 1,5 часа. 6 чайных ложек мака заварите кипятком и оставьте его для набухания. Кусочки печеного теста выложите в миску и высыпьте 3/4 части от всего мака, затем введите сгущенку и перемешайте как следует. Полученную массу выложите на блюдо в виде горочки, верхушку посыпьте оставшимся маком. Готовый торт поставьте в холодильник.

Источник неизвестен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>