Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Вырезка из газеты «Семья», примерно 90-й год.

Все труднее и труднее приходится нам добывать продукты. Но давайте все же попробуем в канун Нового года порадовать своих домашних чем-то вкусным. Наверняка у многих из вас есть какие-то запасы. Думаем, мука найдется у многих. И овощи не такая уж проблема. А может, и мясо досталось по случаю? Давайте наделаем пельменей! Начинкой может быть не только мясо, но и рыба, а также овощи.

 Тесто для пельменей

2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто очень тонко раскатать скалкой, и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.

На каждую лепешку (диаметром 4-5 см) положить немного фарша и защипать края так, чтобы получился полумесяц.

Готовые пельмени разложить на столе, посыпанном мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно хранить в морозилке.

В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, как только пельмени всплывут, вынуть их, сложить в миску и сразу подать на стол. К ним можно подать сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>