Сверхбыстрое консервирование в СВЧ-печи

Если в вашем доме имеется бытовая СВЧ-печь «Электроника» или «Электроника-С», можно сверхбыстро приготовить широкий ассортимент консервов в стеклянных банках.

Два сезона подряд мы успешно используем «Электронику» при домашнем консервировании. Обычно обременительный труд, связанный с заготовкой плодов и овощей, приобрел даже элементы привлекательности.

В подготовленные для консервирования стеклянные банки, предварительно перед укладкой фруктов или овощей, наливают небольшое количество заливки  - сироп или маринад. В банку вместимостью 0,5 — 0,65 л наливают 2 столовые ложки заливки, а в литровую — 3 столовые ложки.

Затем банку наполняют фруктами или овощами. Банки накрывают стеклянными крышками.

В камеру печи помещают либо две банки вместимостью 0,5 — 0,65 л, либо 1 литровую банку.

Ручку таймера (реле времени) поворачивают до отказа вправо и возвратом обратно устанавливают требуемый интервал продолжительности тепловой обработки. Нажатием кнопки «нагрев» включают СВЧ.

Продолжительность нагрева для разных консервов выбирают в соответствии с таблицей.

СВЧ-энергия, проходя через стеклянные банки и крышки, нагревает содержимое, при этом заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное — банки не лопаются.

Затем банки вынимают из печи, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками.

Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и в таком положении оставляют для охлаждения. За те же 7-10 минут, которые требуются для стерилизации одной банки обыкновенным способом, в СВЧ-печи «Электроника» можно приготовить 6-8 банок.  Ф Коган, Одесса

Консервирование в СВЧ-печи, таблица

Консервирование в СВЧ-печи, таблица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>