Сметанный пирог с яблоками

Продукты: 5 яиц, 200 гр сахарного песка, 200 гр муки, 200 гр сметаны, 500 гр яблок.

Возьмите алюминиевую кастрюлю или миску, влейте туда яйца, насыпьте сахарный песок и взбейте венчиком, пока масса не увеличится в 3-4 раза. В эту массу всыпьте тонкой струйкой муку и как можно быстрее замесите тесто, потом добавьте сметану, не забудьте немного посолить. Сметана должна быть холодной. Мешать тесто нужно долго, тогда оно получится плотнее и не будет вытекать из кастрюли. На дно другой кастрюли положите бумагу, бока смажьте маслом или маргарином, вылейте половину теста и положите яблоки, нарезанные дольками (лучше антоновку), налейте оставшуюся половину теста. На поверхности теста проведите две полоски, одну вдоль, другую поперек. Поставьте пирог в духовку при температуре 200-220° и выпекайте не больше 30 минут. Когда пирог выпечется и остынет, то проведите ножом между кастрюлей и пирогом — так пирог легче вынуть из кастрюли. Посыпьте его сверху сахарной пудрой.

(рецепт из отрывного календаря, 87 год)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>