Салаты из сырых овощей

Салат из свежей капусты с морковью и растительным маслом

4 столовые ложки растительного масла, 200 гр капусты белокочанной, 2 моркови, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой, кочерыжку пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Все соединить и заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с овощами

1 стакан квашеной капусты, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 2 свеклы, 1 луковица.

Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой сырые морковь, свеклу, репчатый лук, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с белокочанной капустой

2 редьки, 1 стакан нарезанной соломкой белокочанной капусты, 4 столовые ложки растительного масла, соль, 1 луковица.

Очищенную редьку натереть на терке, добавить капусту, соль, рубленую луковицу, растительное масло. Перемешать, уложить в салатник и украсить кусочками редьки и капусты.

Салат из редьки с яблоками

2 редьки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана простокваши, соль, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Натертую редьку смешать с нарезанными дольками яблоками, добавить рубленый чеснок, соль, перемешать, полить простоквашей, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Салат из моркови, яблок, свеклы

2 моркови, 2 яблока, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, соль, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Морковь и свеклу очистить, промыть, натереть на терке. Яблоки промыть, натереть на крупной терке вместе с кожицей. Подготовленные морковь, яблоки и свеклу перемешать, добавить соль, растительное масло, посыпать рубленым чесноком.

(источник неизвестен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>