Рогульки

200 гр. сметаны, 200 гр. маргарина, неполная ч. ложка соды, 3 стакана муки. Замешать тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Тесто разделить на 9 колобочков. Каждый раскатать в тоненький блинчик размером с десертную тарелку толщиной 3-4 мм. Каждый блинчик смазать тонким слоем повидла или джема, не доходя до краев на 1 см. Посыпать толчеными орехами.

Каждый блинчик разделить на 4 части, закрутить от центра и согнуть, как бананчик. Испечь. Остудить до теплого состояния. Посыпать пудрой с ванилином. Разложить на блюдо в виде розы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>