Рецепты на конкурс «Три плюс три» в журнале «Работница», 90 год

Запеканка из грибов по-русски

1 кг свежих белых грибов изрубить, посолить, поперчить, потушить со 150 гр сливочного масла. Две мелко изрубленные луковицы смешать с грибами и тушить до готовности, добавить 1 стакан сметаны, дать вскипеть, добавить 4-5 столовых ложек сухарей, вбить 5-6 сырых яиц, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. И. Вологдина, г. Ленинград

Хлеб с тмином

Буханку черного хлеба, предварительно обрезав корки, нарезать кубиками 1*1 см, залить 1 литром кефира и добавить 3 столовых ложки тмина. Через 24 часа массу размять руками, чтобы не осталось комков, добавить 1 стакан сахара, 100 гр дрожжей, 1 столовую ложку соли, 1,2 кг муки. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 равные части, придать нужную форму и поставить в духовку на 2 часа. Когда хлеб будет готов, чтобы корочка была мягкая, необходимо пропитать ее молоком и накрыть льняным полотенцем. И. Ясюкевич, г. Рига.

Полистать приложение этого номера целиком можно тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>