Пышный торт

Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 столовых ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 столовых ложек муки, все смешайте и добавьте 200 гр сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды.

Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.

Крем готовится так: 200 гр сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте.

(рецепт на листке из отрывного календаря)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>