Походная посуда

Походная посуда

Походная посуда

Собираясь в дальний путь, не берите ничего лишнего. В походных условиях самая удобная посуда для приготовления пищи — котелок на треножнике. Легкий, удобный. Крышку можно использовать как сковородку, приделав деревянную ручку.

Такие универсальные котелки можно приобрести в магазинах «Спорт». Емкость их — от 1 до 5 литров. Какой вам выбрать? Это зависит и от аппетита, и от числа туристов. На группу в 10-12 человек лучше взять 4 котелка. По одному для первого и третьего блюд и два для второго.

Для размешивания пищи понадобятся две длинные деревянные ложки-лопаточки со стальными крючьями на конце, чтобы можно было вешать на ветки деревьев. Половник на всю группу нужен один, но непременно из нержавеющей стали. И две небольшие ошкуренные фанерки — одна для нарезки хлеба, другая для остальных продуктов.

Фляга алюминиевая или из полиэтилена, для чая, кофе. Неплохо сшить для нее чехол из старого меха, тогда фляга может служить как своеобразный термос.

Что взять из личной посуды? Алюминиевую миску, небольшую кружку, столовую ложку, лучше всего деревянную, нераскрашенную. В ней и пища остывает быстрее, и в воде она случайно не утонет.

Теперь — мытье походной посуды. Мыть ее лучше в реке, затем ополоснуть из родничка или кипяченой водой и вытереть насухо личным посудным полотенцем. На дневке хранить утварь лучше всего в кармане палатки в полиэтиленовом пакете. А во время переходов — в кармане рюкзака.

Полностью приложение вы можете полистать тут

Походная посуда: Один комментарий

  1. Уведомление: «Домашний калейдоскоп», приложение к журналу «Работница», 1987 год, № 5 | Архив домашней хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>