Пицца

Пицца — своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками. В качестве начинок можно использовать ветчину, сосиски, сардельки, сыр, яйца, сваренные вкрутую, помидоры, лук, грибы, сладкий перец, молодые кабачки, стручки зеленой фасоли, зелень.

А тесто может быть двух видов: песочное или дрожжевое. Песочное замешивается так: всыпьте в миску 2 стакана муки, мелко порубите 200 гр сливочного масла или маргарина и добавьте 200 гр сметаны. Все тщательно перемешайте.

Дрожжевое тесто можно приготовить следующим способом. Возьмите стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана теплого молока, 15 гр дрожжей, щепотку соли и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло, затем его надо обмять и раскатать в круглую лепешку. Лепешку положите на противень или в достаточно высокую форму (тесто при выпечке поднимается).

Поверхность теста смажьте желтком, посыпьте тертым сухим сыром, сверху положите очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры. Сардельки разрежьте вдоль и уложите в виде решетки сверху, посолите, поперчите и выпекайте при температуре 200°.

Начинку в пицце можно оформить и таким образом: в центр раскатанного теста поместите кружок помидора, посолите, вокруг расположите в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, обжаренного с обеих сторон в растительном масле. Затем — «ожерелье» из кружков помидора, по края — цепочка из кубиков сухого сыра. При выпечке сыр слегка оплавляется и образует красивую кружевную кромку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>