Печенье «Пипаркукас»

800 гр муки, 500 гр сахара (можно пополам с медом), 150 гр масла, 1 стакан воды, 200 жженого сахара, 2 гр соды, 5 гр пищевого аммония, 5 гр кориандра, 5 гр гвоздики, 3 гр мускатного ореха, 3 гр душистого перца, 2 гр черного перца.

Замесить тесто, раскатать слоем 2-4 мм, вырезать звездочки разной величины. Испечь, сложить пирамидкой, склеить.

Глазурь: белок 1 яйца, взбить, понемногу добавляя сахарную пудру, подкрасить соком свеклы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>