Ода пельменям

Ода пельменям

Ода пельменям — рецепты национальных кухонь

Сибирские пельмени

Тесто: 330 гр муки, 1 яйцо, 0,1 литра воды,соль.

Начинка: 200 гр говядины, 200 гр свинины,10 гр лука, 0,1 литра воды, соль, перец по вкусу.

Замесить крутое тесто. Из него стаканом вырезать кружки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка положить начинку,края пельменей слепить.

Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку,добавить воду,соль и перец.

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Подавать со сметаной или растопленным маслом или соусом из горчицы и уксуса.

Манты

Фарш: 1 кг мяса с жиром (баранина или в смеси со свининой), 325 гр репчатого лука,1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина.

В отличие от пельменей, манты укладываются на смазанное жиром сито и варятся на пару.

Курзе

Из сырой баранины (500 гр), репчатого лука (100-150 гр), соли и перца приготовить фарш. В него добавить кислое молоко с томатом (100 гр) или свежие помидоры (100 гр) с уксусом.

Пресное тесто, приготовленное из 260 гр муки, нарезать стаканом на кружочки. Сделать пельмени (курзе).

Хинкали

Начинка: 300 гр баранины и 200 гр свинины пропустить через мясорубку,добавить черный молотый перец, соль и немного воды.

Тесто: 500 гр муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Кружки из теста вырезаются размером с десертную тарелочку, на середину которой кладется 1 столовая ложка фарша, и защипываются как мешочки.

Швабские вареники

Начинка. Полкило шпината припустить в небольшом количестве воды, соединить с размоченной булочкой, копченым мясом (50 гр) и пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом (250 гр),яйцами (4 шт),мелко нарезанной и обжаренной в масле 1 столовой ложкой петрушки и кубиками шпика (50 гр).

Тесто. 300 гр муки, 3 яйца, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 3 столовые ложки воды,соль.

Защипывают такие вареники-пельмени тоже по-немецки: тесто раскатывают в тонкий пласт, на одной половине равномерно,кучками,раскладывают начинку,закрывают второй половиной пласта. Затем ножом вырезают вареники,защипывают их и варят.

Юи пао (китайские клецки тушеные с начинкой)

Тесто: 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 граненого стакана воды

Начинка: 250 гр рубленого мяса, 1/2 столовой ложки коньяку, 1 столовая ложка суповой зелени, 1/2 чайной ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, если есть — 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 чайной ложки крахмала (лучше кукурузного).

Замесить тесто и хорошо раскатать его. Накрыть салфеткой, прикрыть тарелкой и поставить на 2 часа подходить при комнатной температуре. Затем еще раз перемесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром в 5 см. Разрезать на куски,длиной 4 см,и каждый раскатать в кружок диаметром 8 см. Положить начинку,сформовать клецки и варить на пару на полотняной салфетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>