Напитки

Напиток «Морковка»

100 гр молока, 1-2 морковки средних размеров, 2 ч.л. сахарного песку. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Все компоненты смешайте в миксере. Напиток подайте с чайной ложкой в высоком стакане без льда.

«Старик Хоттабыч»

120 гр охлажденного кефира, 30 гр малинового сиропа, молотая корица на кончике ножа. В миксере взбейте кефир и малиновый сироп. Добавьте корицы. Подают в высоком стакане с соломинкой.

Апельсиновый крем

100 гр кефира, 50 гр апельсинового сока, 3 столовые ложки сиропа шиповника.ю ломтик апельсина. Все компоненты взбейте в миксере. Готовый напиток украсьте ломтиком апельсина.

Хвойный айс-крим

50 гр мороженого, 70 гр апельсинового сока, 30 гр малинового сиропа, веточка хвои. Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Цитрусовый фраппе

80 гр мороженого, 10 гр лимонного сиропа, 60 гр напитка «Фанта». В миксере взбейте мороженое с лимонным сиропом. Перелейте в стакан и добавьте напиток «Фанта». Затем все тщательно перемешайте ложкой.

Альпийский джулеп

50 гр мороженого, 20 гр лимонного сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, свежая мята. Два побега мяты вместе с сахарным сиропом разотрите на дне стакана. Затем мяту удалите и заполните стакан на 1/2 измельченным льдом. Добавьте мороженое, лимонный сок и тщательно перемешайте напиток. Подавайте напиток с чайной ложкой, украсив веточкой мяты.

Горячий медовый эг-ног

Яичный желток, 40 гр меда, 90 гр горячего молока. Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая, постепенно вливайте горячее молоко.

Флип «Алиса»

50 гр лимонного сока, 30 гр меда, яйцо, ломтик лимона. Взбейте в миксере лимонный сок, мед, яйцо. Подают напиток в стакане безо льда с соломинкой, украсив ломтиком лимона. Сверху посыпают тертым мускатным орехом, шоколадом, молотым кофе или какао.

Флип «Доменик»

50 гр тертого сыра, 50 гр томатного сока, яйцо, соль и перец по вкусу. Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают в стакане с ложкой.

Вишневый коблер

60 гр вишневого сока с мякотью, 20 гр лимонного сока, 20 гр сахарного сиропа, 50 гр вишни. В высокий стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влейте все полагающиеся по рецептуре компоненты, положите фрукты, ягоды и тщательно перемешайте напиток. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать консервированный вишневый компот. Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой для фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>