Как сварить вкусную кашу

Для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.

Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок.

Гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой и положить масло.

Перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде. Чтобы у перловой рассыпчатой каши не было синеватого цвета, воду сразу после закипания необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло.

Засыпать крупу в кастрюлю нужно постепенно, тщательно перемешивая сверху вниз. Каша не должна сильно кипеть.

Самая вкусная каша получается, если она варится в духовке, в глиняном горшке.

Кастрюля с подгоревшей кашей легко отмоется, если ее залить небольшим количеством воды с наструганным мылом, плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа.

Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, поставьте кастрюлю на водяную баню или в противень с водой.

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

Приложение к журналу «Работница», 1991 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>