Хозяйке на заметку: полезные советы

  • Хозяйке на заметку

    Хозяйке на заметку

    Быстро можно приготовить пищу в посуде с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чуть меньше окружности конфорки газовой или электрической плиты. 

  • Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.
  • Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.
  • Квасить небольшое количество капусты (5-10 кг) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.
  • Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
  • Чтобы закалить новые стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.
  • Чтобы дольше сохранить молоко в зимнее время, перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол-столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды (на кончике ножа)
  • Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.
  • Если сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить и потом уже взбивать сметану.
  • Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: блок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать и из бумаги. 
  • Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. 
  • Для того, чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашу, залить холодной водой и поставить в холодное место
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток — более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретает твердость, а белок остается рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне. 

Полностью это приложение можно посмотреть тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>