Французский луковый пирог

Тесто любое, можно сметанное из холодильника.

Тесто разложить на форму с бортиком и слегка подпечь в духовке. Для этого пирога нужно много лука (6-7 средних луковиц или 10 небольших). Лучше брать луковицы помельче, у них тоньше колечки и вкус нежнее.

Нарезать лук кружочками. Спассеровать, но не жарить, на сливочном масле. Для этого постоянно перемешивать лук на сковороде, доведя его до полумягкости. Выложить на подпеченное тесто. Засыпать тертым сыром (200 гр.), сверху залить смесью сметаны с яйцом (1/2 стакана сметаны, 1 яйцо), завернуть бортики пирога так, чтобы середина оставалась свободной, непокрытой тестом.

Печь до тех пор, пока пирог не зарумянится сверху. Подавать горячим, можно у бульону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>