Дрожжевое тесто за полчаса

1/2 палочки дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 1 пачка размягченного маргарина, но не горячего (лучше сливочного), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, муки сколько возьмет тесто.

Муку сыпьте потихоньку, все время перемешивая (приблизительно 6 стаканов), самое худшее, если пересыпете.

Добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла, замесить и сразу печь. Неплохо, если разделанному пирогу или пирожкам дадите расстояться в теплом месте 20 минут. Это делается так: духовка уже греется, конфорка не горит, на ней кастрюля, сверху противень с пирогом.

После расстойки (но не раньше, а то не взойдет) смажьте пирог яйцом. После этого смело ставьте в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>