Блины и блинцы

- Чем отличаются блины от блинцов?

- Сначала давайте испечем самые простые блины — полкило муки, три стакана молока, 50 гр масла. Масло распустим в теплом молоке, положим дрожжи, соль, сахар по вкусу, постоянно перемешивая, всыпаем муку. Немного подобьем и поставим в теплое место на 2-3 часа. Как только тесто подойдет, можно печь блины. Готовые блины смажем вареньем, каким-нибудь сиропом или медом, сложим каждый блин вчетверо, еще немного поджарим и подадим к столу горячими — вот вам и блинцы, как говорили наши бабушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>